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Maccheroni mit Zitronen-Seitlingsauce

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Zubereitung:

  1. Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen, anschließend abseihen.
  2. Für die Zitronen-Seitlingsauce zuerst die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen.
  3. Zwiebel schälen, klein schneiden und einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen.
  4. Die Zitronen-Seitlinge in Streifen schneiden, dazugeben und gut anbraten. Die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser hinzufügen. Etwas Zitronenabrieb dazugben und gut dünsten lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Crème Fraîche verfeinern.
  5. Maccheroni mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Besonders aromatisch wird die Zitronen-Seitlingsauce, wenn Sie selbstgezogene Pilze verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Maccheroni
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Steinpilze (getrocknete)
  • 150 g Zitronen-Seitlinge
  • 125 g Crème fraîche
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer