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Baounlsteaz

Eva

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einem Liter gesalzenen Wasser weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl linden, das bedeutet, in einem Topf ohne Fett erhitzen, bis es leicht gebräunt ist und zu duften beginnt. Achtung, unbedingt dabei bleiben und umrühren, damit es nicht anbrennt.
  3. Die weich gekochten Bohnen mit etwas vom Kochwasser dazugeben und gut durchrühren. Es muss sich eine feste Masse bilden, wenn es noch zu trocken ist, einmal mehr Kochwasser dazugeben.
  4. Das heiße Schmalz darübergießen und entweder mit Kompott, Apfelmus oder Buttermilch servieren.

Tipp:

Ein Rezeptvideo für Apfelmus haben wir gleich hier für Sie!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 5 EL Schmalz