Kölln / Mazola®
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis er bedeckt ist. Das Wasser ist nach 3 Minuten aufgesogen.
- Lachs der Breite nach in fingerdicke Streifen schneiden, mit 2 EL Mazola® beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Fleischseite in eine heiße beschichtete Pfanne legen.
- Kleingeschnittene Zucchini, Paprikaschoten, Spargelstücke und gehackte Chilischoten hinzufügen und 2 Minuten braten, dabei die Lachsstreifen einmal wenden.
- Tomaten, Zitronensaft, 4 EL Mazola® und das Koriandergrün unter den Couscous mischen und abschmecken. Die Lachsstreifen herausnehmen.
- Couscous unter das Gemüse in der Pfanne mischen, Lachs darauf platzieren, einen Deckel auflegen und alles noch 1 Minute bei starker Hitze garen.
- Auf einem Teller anrichten und Crème fraîche darüber geben.
Tipp:
Das Gericht kann natürlich immer nach Saison mit anderen Gemüsesorten abgewandelt werden. Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie ihn durch Petersilie oder Kräuter nach Wahl.