Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Zunächst Reis nach Packungsangabe kochen. Zucchini fein reiben, etwas stehen lassen, dann kräftig ausdrücken.
- Tofu und Mozzarella in Würfel schneiden, Gouda fein reiben. Petersilie hacken, Oregano klein schneiden, Schnittknoblauch in Röllchen schneiden.
- Gekochten Reis, Tofu, Mozzarella, Gouda, Mascarpone, Hafermark, Dinkelflocken, Eier, Kräuter gut miteinander vermengen.
- Kleine Laibchen formen, in Brösel wenden und in fingerhoch Fett langsam ausbacken.
- Die Laibchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und servieren.
Tipp:
Sehr wichtig ist es, die Zucchini kräftig auszudrücken, die Masse nicht zu lange stehen lassen, zieht sehr schnell wieder Wasser und wird dann sehr weich, lässt sich dann sehr schwer verarbeiten.
Genießen Sie die Laibchen mit einer frischen Joghurtsauce und/ oder Blattsalat.