Berger Schinken
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier trennen, Dotter vorsichtig in eine separate Schüssel gleiten lassen, sie dürfen nicht beschädigt werden. Eiklar in eine Schüssel geben, zu Schnee schlagen.
- Schinken in Streifen schneiden, mit dem Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig unterheben.
- Acht kleine Wolken auf das Backblech setzen, mit einem Esslöffel eine Mulde in der Mitte formen. Im Backofen ca. 3 Minuten leicht braun backen.
- Dotter vorsichtig in die vorbereiteten Mulden der Wolken gleiten lassen, salzen, weitere drei Minuten backen.
- Mit Schnittlauch bestreuen und sofort essen.
Tipp:
Würzen Sie die Schinkenwolke auch gerne mit mediterranen Kräutern. Dazu passen Paradeiser, Rucola,...