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Schinkenwolke

Berger Schinken

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier trennen, Dotter vorsichtig in eine separate Schüssel gleiten lassen, sie dürfen nicht beschädigt werden. Eiklar in eine Schüssel geben, zu Schnee schlagen.
  3. Schinken in Streifen schneiden, mit dem Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig unterheben.
  4. Acht kleine Wolken auf das Backblech setzen, mit einem Esslöffel eine Mulde in der Mitte formen. Im Backofen ca. 3 Minuten leicht braun backen.
  5. Dotter vorsichtig in die vorbereiteten Mulden der Wolken gleiten lassen, salzen, weitere drei Minuten backen.
  6. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort essen.

Tipp:

Würzen Sie die Schinkenwolke auch gerne mit mediterranen Kräutern. Dazu passen Paradeiser, Rucola,...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 120 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 250 g Römer Schinken (in dünnen Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Schnittlauch