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Thymian-Salbei-Sirup von Oma

Familie

Zubereitung:

  1. Wasser mit Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Salbei- und Thymianblätter zusammen mit der Zitronensäure in ein großes Glas geben, mit der Zuckerlösung übergießen und zugedeckt an einem kühleren Ort stellen.
  3. Gelegentlich durchrühren, nach 3 Tagen filtern und in Flaschen füllen.

Tipp:

Einkochen im Backrohr: die Flaschen in eine Bratpfanne stellen und mindestens 1 cm Wasser einfüllen, 90 °C und 60 Minuten

Im Dampfgarer: 90 °C, 100 % Feuchte und 50 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Salbeiblätter
  • 2 Handvoll Thymianblätter (alternativ zu frischem Thymian können auch 2 Tüten)
  • 1 kg Zucker
  • 25 g Zitronensäure
  • 1 l Wasser