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Himbeer Creme mit Hafer Krokant

Mautner Markhof

Zubereitung:

  1. Zunächst das Joghurt zubereiten. Dafür Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen
  2. In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen, mit Joghurt Schlagobers und dem Staubzucker verrühren.
  3. Den Rum in einem Topf leicht erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die Joghurt-Schlagobers-Mischung rühren. Die Mischung auf 4 Gläser aufteilen und kühl stellen.
  4. Für die Himbeer-Creme vom Himbeer Sirup mit Wasser mischen, 4 EL davon mit der Maisstärke vermengen.
  5. Den verdünnten Sirup aufkochen und die Maisstärke unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren.
  6. Den Topf vom Herd ziehen und einige Minuten weiterrühren, etwas abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Creme gleichmäßig auf der Joghurt-Mischung in den Gläsern verteilen und wieder kühl stellen.
  8. Für den Hafer-Krokant die Butter in einem Topf schmelzen, den Honig hinzugeben und verrühren.
  9. Mandeln und Haferflocken ebenfalls hinzufügen und gut mit der geschmolzenen Butter und dem Honig vermengen.
  10. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und abkühlen lassen.
  11. Sobald das Hafer Krokant fest ist, in den Gläsern auf der Creme verteilen.

Tipp:

Mit einem anderen Sirup, wie z. B. Mangosirup können Sie der Creme ganz einfach einen anderen, fruchtigen Geschmack verleihen.

Vegetarierer verwenden anstatt Gelatine Agar Agar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Joghurt

  • 1 Becher Joghurt
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL Rum

Für die Himbeer-Creme

  • 100 ml Himbeer Sirup
  • 100 ml Wasser
  • 25 g Maisstärke

Für den Hafer-Krokant

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Honig