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Weintrauben-Bananen Marmelade

Sonja W.

Zubereitung:

  1. Zunächst Weintrauben mit Gelierzucker vermischen, mit dem Pürierstab grob zerkleinern (geht auch mit einem Kartoffelstampfer).
  2. Erhitzen bis es fast kocht, dann durch die Flotte Lotte drehen (oder durch ein Sieb streichen), um die Weintraubenhaut zu entfernen.
  3. Die Bananen schälen, kleinschneiden und zu den Weintrauben geben. 1/4 l Wein und Zitronensaft hinzufügen und bis zur Gelierprobe einkochen.
  4. Noch heiß in vorbereitete, mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.
  5. Die Marmelade wird erst fest, wenn sie ganz ausgekühlt und an einem kühlen Ort gelagert wird.

Tipp:

Die vorbereiteten Bananen mit Zitronensaft beträufeln bzw. die Bananen kurz vor Gebrauch schneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Weintrauben (weiß, kernlos)
  • 1 kg Bananen
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)