Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Zucchini

dominic o.

Zubereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, Zucchini in Streifen schneiden.
  3. Crème fraîche mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glattrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf entrollen und mit der Masse bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
  4. Mit Frühlingszwiebeln und Zucchini belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
  5. Den Flammkuchen im Backofen 15-20 Minuten auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp:

Der Flammkuchen kann nach Belieben auch mit anderen Zutaten nach Wahl belegt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 260 g Flammkuchenteig
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Pfeffer
  • Salz