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Kürbis-Käse Schmarren

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Eier mit der Milch versprudeln. Danach Mehl, Parmesan und etwas Salz dazugeben und gut verrühren.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken, Karotten in dünne Scheiben schneiden, Käse klein schneiden.
  3. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und dann die Kürbiswürfel und die Karotten dazugeben. Etwas salzen,die Kräuter und den Pfeffer dazugeben und noch einigen Minuten leichten anrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und die Karotten und Kürbisstücke dünsten, bis sie bissfest sind und das Wasser fast verdunstet ist.
  4. Den Teig über die Kürbisstücke gießen, den Käse dazugeben und durchrühren. Dann die Unterseite etwas anbraten lassen (nicht zu dunkel) , den Teig vierteln und umdrehen.
  5. Wieder anbraten und dann zerteilen. So lange anbraten, bis alles schön durch ist und etwas angebräunt ist.
  6. Den Schmarren anrichten und servieren.

Tipp:

Zu dem Kürbis-Käse Schmarren passt gut ein knackiger, grüner Salat. Wer möchte, kann auch andere Käsesorten verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 500 g Kürbis (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Cheddarkäse
  • 60 g Gouda
  • 1 Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Majoran