Annelie
Zubereitung:
- Zunächste den Teig zubereiten. Dafür Mehl und Milch verrühren, ganze Eier dazugeben und zu einen glatten Teig verarbeiten. Salzen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Den Teig in gesalzenes Wasser mit Spätzlesieb schaben und ein paar Minuten kochen lassen. Die Spätzle leicht abschrecken und kurz beiseite stellen, bis das restliche Wasser abgeronnen ist.
- Zwiebel schälen und würfeln. In Butterschmalz leicht anrösten, Blattspinat waschen und abtrocknen, in Streifen schneiden und dazugeben, Knoblauch pressen oder klein würfelig schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- Schinken klein schneiden, beimengen, leicht verrühren und mit etwas Schlagobers aufgießen. Salzen, mit Muskat und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Spätzle, klein geschnittenen Käse hinzufügen und alles gut durchmengen bis der Käse geschmolzen ist.
- Bei Bedarf noch etwas Schlagobers hinzufügen.
- Die Spätzle anrichten und servieren.
Tipp:
Die Spätzle sind als vegetarische Variante, ohne Schinken besonders köstlich.
Statt Schinken, verleiht Speck eine würzige Note. Wenn Sie keinen Zwiebel mögen, lassen Sie ihn weg.