Huhn alla Uta
Schwägerin
Zubereitung:
- Huhn in 6 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 800g Kartoffeln auf "Potato Wedges“ Größe zerkleinern.
- Eine Knolle Knoblauch schälen.
- 150ml Olivenöl mit einer ausgepressten Zitrone mit einem Mixstab verrühren.
- Die Hälfte der Kartoffeln zuerst in eine Auflaufform geben, danach das Huhn. Die restlichen Kartoffeln und den Knoblauch zwischen die Fleischstücke geben. Zum Schluss wird alles mit dem Olivenöl – Zitronensaft Gemisch übergossen. Wichtig ist dabei, die Größe der Auflaufform so zu wählen, damit alles eng beisammen liegt um im Bratensaft garen zu können.
- Den Braten mit 200°C Heißluft 45min backen.
- Danach Rosmarin und Oliven dazugeben und nochmals für 10min in den Ofen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Huhn
- 800 g Kartoffel
- 150 ml Olivernöl
- 1 Stk. Zitorne
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 10 Stk. Oliven