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Gulasch mit Spätzle

Kotanyi

Zubereitung:

János Kotányi hat es 1896 geschrieben, um eine perfekte Komposition für sein Paprikapulver zu finden. Tauche ein in das kulinarische 19. Jahrhundert und probiere Gulasch mal in seiner klassischsten Form mit diesem originalen Rezept.

  1. Das Rindfleisch wird in kleine Stücke geschnitten und gewaschen.
  2. Unterdessen röstet man in einer Kasserole einige lang-geschnittene Zwiebel in Schmalz, rührt echten Paprika spezial edelsüß hinein, gibt das ausgewaschene Rindfleisch darauf, salzt es und lässt es zugedeckt kochen.
  3. Indem man von Zeit zu Zeit einen Löffel Wasser zugiesst, um das Anbrennen zu verhüten.
  4. Für die Spätzle vermengt man Mehl, Milch, Eier und Gewürze zu einem glatten Teig.
  5. Mit einem Spätzlebrett und Messer, oder einem Spätzlehobel, werden diese nach und nach kurz in kochendem Salzwasser geformt und nach ein bis zwei Minuten aus dem Wasser geschöpft, mit kaltem Wasser zügig abgeschreckt und in eine Schüssel gegeben.
  6. Wenn das Gulasch gekocht ist, lässt man es bis an‘s Fett rösten und richtet es mit Spätzle an.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Wadschinken oder Hals vom Rind
  • 1 kg Zwiebel
  • 2 EL Schmalz
  • 3 EL Paprika edelsüß spezial (von Kotányi)
  • Speisesalz (jodiert)
  • Wasser (nach Bedarf)

Spätzle

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Speisesalz jodiert
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer schwarz ganz