Im Kochbuch speichern Print

Nutellamuffins

Maria Gamsjäger-Segl

Zubereitung:

  1. Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. In die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella daraufsetzen und mit 1/2 EL Teig abschließen.
  3. Die Muffins bei ca. 175 °C bei Umluft oder Stufe 3 bei Gas 15 - 20 Minuten backen. Ungefähr 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausheben bzw. stürzen.

Tipp:

Statt Nutella können Sie zum Beispiel auch eine selbst gemachte Nougatcreme für die Muffins verwenden.

Hier finden Sie ein Rezept dafür!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 12 TL Nutella