Im Kochbuch speichern Print

Vegane Karotten-Muffins

Stefan Kolla

Zubereitung:

  1. Für die veganen Karottenmuffins zurerst die festen Zutaten vermengen.
  2. Anschließend die flüssigen Zustaten hinzufügen und die Masse gut verrühren.
  3. Den Teig in Muffinformen füllen.
  4. Die Muffins bei 180 ° 30 Minuten backen.
  5. Die fertiggebackenen Muffins mit der Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker dünn bestreichen.

Tipp:

Diese Muffins haben nur 241 kcl/100g. Für eine weitere Reduktion der Kalorien kann die Glasur weggelassen werden - die Muffins schmecken auch ohne Glasur sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 245 g Karotte (geraspelt)
  • 6 g Stärke (oder Ei-Ersatz-Pulver)
  • 200 g Mehl
  • 70 g Stevia
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Zucker
  • 50 g Rapsöl
  • 50 g Mandelmilch

Für die Glasur

  • 1/2 Zitrone
  • 10 g Staubzucker