Cella Ami
Zubereitung:
- Für den Knödelteig die Kartoffeln weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter, Grieß und Salz beigeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in 8 gleich große Stücke teilen.
- Für die Fülle die Marillen halbieren und entkernen. Dort, wo der Kern war, füllt man sie mit ein wenig Marillenkerncreme und verschließt beide Hälften wieder miteinander. Mit den Fingern hält man diese gut zusammen, bis man jede Marille mit einem Teigstück umhüllt hat.
- Die Knödel für 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel dann einlegen und für 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
- Für die Brösel die Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Semmelbrösel beifügen und vorsichtig anrösten.
- Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und direkt in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut anrichten.
Tipp:
Statt dem herkömmlichen Marillenkern trifft man hier auf eine Veredelung in Form der aus den Marillenkernen hergestellten Glinitzer Marillenkerncreme, die eine besondere Note in dieses beliebte Gericht bringt.