Scheiterhaufen aus dem Gusspfännchen
Napoleon
Zubereitung:
- Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorbereiten.
- Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder ausstechen.
- Die Milch leicht erwärmen und die Brotscheiben kurz eintunken, beiseitestellen.
- Die Kirschen und die Brotscheiben abwechselnd in eine zuvor gebutterte Pfanneoder Auflaufform schichten.
- Die restliche Milch, die Eier, Zucker, Zimt, Salz verquirlen und auf die Förmchenverteilen.
- Zum Schluss die Semmelbrösel über die Masse streuen und kleine Butterflockenobendrauf setzen.
- Die Pfännchen nun für ca. 20-25 Minuten bei 180-200 Grad indirekt goldgelb backen.
- Den fertigen Scheiterhaufen kurz etwas abkühlen lassen, aus den Pfännchen stürzenund zusammen mit einer leckeren Vanillesauce servieren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Brötchen (altbacken, ersatzweise Brioche oder Toast)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter (zum Ausbuttern)
- 1 Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
- 150 ml Milch
- Zimt (gemahlen, oder Dessergewürz)
- 1 Bio Ei
- 1 EL Semmelbrösel