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Pizzafladen "Lahmacun Style"

Napoleon

Zubereitung:

  1. Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Nun die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Ein Tuch über die Rührschüssel geben und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ortgehen lassen.
  4. Den Teig in gleichgroße Portionen formen und nochmals abgedeckt für 30-40Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Die Zwiebeln, Paprika, Petersilie und Knoblauch in einer Küchenmaschine schönkleinhäckseln. Hackfleisch, Tomaten und Paprikapaste zugeben und erneut häckseln.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Paprikapulver nach Geschmackabschmecken.
  3. Diese Masse für 1-2 Stunden kühl stellen.

Zubereitung

  1. Den Grill zum Backen vorbereiten – dazu den Pizzastein auf ca. 230 Grad indirekt vorheizen.
  2. Den Fladenteig sehr dünn ausrollen, die Hack-Gemüsemasse gleichmäßig darauf verteilenund sofort auf den Pizzastein geben und für ca. 3-4 Minuten backen. Der Rand sollte schönknusprig braun gebacken sein.
  3. Den Fladen kann man jetzt pur oder mit einem Salat, Schafskäse, Joghurt-Dip füllen undzusammengerollt genießen

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Fladenteig

  • 150 ml Wasser
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 ½ Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Joghurt
  • 1 ½ EL Rapsöl

Füllung

  • 450 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 4 ½ EL Paprikapaste
  • 1 Dose(n) Paradeiser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Oregano
  • Chili