opa1line
Zubereitung:
- Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, die Kerne und das weiße Innere entfernen. Die Tomaten schälen, entkernen und würfelig schneiden. Die Champignons putzen, halbieren und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Würfel der halben Zwiebel in Öl anschwitzen, die Champignons zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlenen Kümmel würzen. Den Reis untermischen und abkühlen lassen.
- Restliche Zwiebel in einem geräumigen Topf in Öl glasig anschwitzen, Zucker und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Hitze erhöhen, die Tomatenwürfel anrösten, Paprika kurz mit anrösten, mit Balsamicoessig und Sojasauce ablöschen. Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
- Die Paprika mit dem Champignonreis füllen, Deckel auflegen und in die Tomatensauce setzen. Im zugedeckten Topf bei mittlerer Hitze dünsten bis die Paprika weich sind. (30 bis 45 Minuten) Paprika anrichten, die Tomatensauce pürieren, abschmecken und die Paprika damit umgießen.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffel ganz hervorragend.