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Samtige Spargelcremesuppe zum Resteverwerten

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Zubereitung:

  1. Die Spargelabschnitte mit Weisswein in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis sie zerfallen.
  2. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Spitzsieb (Chinoise) passieren. Alles zurück in die Pfanne geben und den Sud von den gekochten Spargeln zufügen.
  3. Maizena mit etwas Weisswein auflösen, beigeben und den Saucenrahm und Butter hinzufügen. Mit etwas gehackten Schnittlauch anrichten.

Tipp:

• Der Zucker nimmt allfälligen Bittergeschmack des Spargel. • Maizena mit Noilly Prat anrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Spargel (Schälreste)
  • ½ TL Zucker
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • Pfeffer (weiss)
  • 5 Spritzer Worcestersauce
  • Sud (von den gekochten Spargel)
  • 1-2 TL Maizena
  • etwas Weisswein
  • 10 ml Saucenrahm
  • 25 g Butter
  • Schnittlauch