Nöm
Zubereitung:
- Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Heidelbeeren und die Himbeeren jeweils in eine kleine Schüssel geben. Jeweils 15g Staubzucker hinzufügen und mit einem Stabmixer grob pürieren.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Den Sauerrahm mit dem restlichen Staubzucker und dem Zitronensaft vermengen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
- Jeweils 1 EL Sauerrahmmasse in die Form geben und für 5 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
- Anschließend 2 EL von dem Beerenpüree (4 Förmchen mit dem Himbeerpüree und 4 Förm-chen mit dem Heidelbeerpüree füllen) darauf verteilen und für 5 Minuten anfrieren lassen.
- So lange fortfahren, bis die Eis am Stiel-Formen gefüllt sind. Mit einer Sauerrahmmassen-Schicht abschließen.
- Die Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele zu 2/3 reinstecken.
- Das Eis am Stiel mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen
Tipp:
Damit sich das Eis leicht aus der Form löst, die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend vorsichtig am Holzstiel ziehen.