Nöm
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke waschen, abtrocken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mithilfe eines Teelöffels rauskratzen. Die Gurke anschließend grob in Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit der Dille sowie den Frühlingszwiebel- und Gurkenstücken in einen hohen Behälter geben.
- Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Die Sauermilch hinzugeben und alle Zutaten mithilfe eines Mixstabes pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Garnelen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, auf 2 Spieße aufspießen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Die kalte Gurkensuppe noch einmal abschmecken und in vorbereitete, am besten gekühlte, Teller füllen. Die Spieße mit den gegrillten Garnelen auf die Tellerränder Glasränder legen.
Tipp:
Wer mag, kann die gegrillten Garnelen vor dem Servieren noch in frische, gehackte Kräuter tunken.