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Walnuss-Mohn-Torte ohne Mehl

Johannes Breit

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eidottern schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, langsam in die Masse einrühren und unterheben.
  2. Die Walnüsse und den Mohn mit Backpulver in die Masse einrühren.
  3. Anschließend die Masse in gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tortenform (Durchmesser circa 23cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° mit Ober-oder Unterhitze für 60 Minuten backen.

Tipp:

Die Torte kann auch mit Creme befüllt oder bedeckt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Teig

  • 180 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 10 Eidotter
  • 10 Eiklar
  • 110 g Kristallzucker
  • 220g g Walnüsse
  • 80 g Mohn
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz