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Gefüllte Tomaten

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Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und auf einem Kuchengitter mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und, so wie den Schnittlauch auch, fein schneiden.
  3. In einer Schüssel Cottagecheese, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Pfeffer und und Schnittlauch vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Die Tomaten mit dieser Masse füllen, die Deckel drauf setzen und servieren.

Tipp:

Das innere der Tomaten kann der Fülle beigement werden. Frisch geschnitte, leicht gesalzene Gurkenscheiben am Teller sind nicht nur ein Augenschmaus sie passen auch geschmacklich sehr gut zu den Tomaten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Landfrischkäse
  • 75 ml Joghurt (griechischer)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer (weiss)
  • 1 Prise Salz
  • Schnittlauch