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Espresso-Brownies

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Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit der Vanille und Zucker cremig schlagen und die Schokoladen-Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao darüber sieben und mit dem Espresso vermischen. Die Pekannüsse untermengen.
  3. Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 24×24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach persönlichem Geschmack mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Eine Kugel Vanilleeis harmoniert zu diesen Brownies perfekt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Kuvertüre (zartbitter)
  • 150 g Butter
  • 4 Stk. Ei(er)
  • 1 Vanilleschote (oder Vanillepaste)
  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g Mehl
  • 10 g Flohsamenschalen (optional)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 ml Espresso (kalt)
  • 150 g Pekannüsse (oder Baumnüsse)
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)