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Zucchini-Pfirsich Chutney

Sandra Wintersberger

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in Würfel schneiden, anschließend salzen und eine halbe Stunde entwässern lassen. Den Saft abgießen.
  2. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und diese gut anrösten. Anschließend alle Zutaten (bis auf Gelierzucker) zugeben und 1h auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Danach Gelierzucker zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Das Zucchini-Pfirsich Chutney heiß in Einmachgläser abfüllen und abkühlen lassen.

Tipp:

Das Pfirsichchutney passt besonders gut zu Käse und roten Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Zucchini (gewürfelt)
  • 500 g Pfirsiche (in kleinen Stücken)
  • 500 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1-3 Schote(n) Chilli (klein geschnitten)
  • 350 ml Balsamicoessig
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, ganz)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Prise Salz