Guma
Zubereitung:
Schoko-Biskuit
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Dotter einzeln dazumixen.
- Mehl und Kakao über die Eiermasse sieben und von Hand unterheben. Zuletzt das Öl und den Rum von Hand unterheben.
- Den Teig in eine ø24cm Springform einfüllen, glattstreichen und für ca. 40 Minuten backen.
Mango Curd
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.
- Das Mangocurd 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Mango-Sahne & Fertigstellung
- Die Guma Pâtisseriecreme mit dem Staubzucker ca. 4 Minuten relativ fest aufschlagen.
- Das Mangopürree dazugeben und kurz dazumixen.
- Den ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden. Den ersten Biskuitboden in einen Tortenring legen, mit knapp der Hälfte der Mango-Curd einstreichen und dann 5mm dick bis zum Tortenring hinaus mit der Mango-Sahne einstreichen.
- Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit der Mango-Sahne einstreichen. Zuletzt den Deckel auf der Unterseite mit Mango-Curd einstreichen und darauflegen.
- Die ganze Oberseite der Torte mit Mango-Sahne einstreichen.
- Nun den Tortenring nach oben abziehen und mit der übrigen Mango-Sahne-Creme die Torte außen herum einstreichen.
- Mit dem Rest des Mango-Curds und der frischen Mango die Torte verzieren.
Tipp:
Die Mango-Torte schmeckt am besten, wenn sie 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
Schoko-Biskuit
- 6 Stk. Eier
- 180 g Feinkristallzucker
- 140 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 cl Rum
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
Mango Curd
- 200 g Mangopüree
- 225 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Butter
- 5 Stk. Dotter
Mango-Sahne
- 50 g Mangopüree
- 50 g Staubzucker
- 800 g Pâtisseriecreme