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Erdfrüchte-Traum mit frischem Schafskäse

Eva Fischer

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen und entkernen. Süßkartoffel und Rote Bete waschen. Das Gemüse achteln.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Gemüse vermischen und mit zerstoßenem Kardamom, Gewürznelken, geriebenem Ingwer, Ceylon-Zimtstange,
    geriebener Kurkuma und Olivenöl würzen.
  3. Alles in den Backofen geben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten garen.
  4. Klein geschnittenen Apfel und Kapern unter das fertig gebratene Gemüse mischen. Schafs- oder Ziegenfrischkäse darüberstreuen. Mit etwas Leinöl und Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
  5. Mit Sauerteig-Vollkornbrot servieren.

Tipp:

Statt Schafskäse können auch gekochte rote
Linsen gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die gebratenen Erdfrüchte

  • 100 g Kürbis
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Kardamom
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Knolle(n) Kurkuma
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 5 Stk. Kapern

Für den Schafskäse

  • 40 g Schafskäse
  • 1 TL Leinöl
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne