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Festliche weiße Mousse au chocolate mit Beeren

Mikado

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und 15 Min. abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  3. Die Schlagsahne steif schlagen und langsam unter die Schokolade heben.
  4. Die Mikado Stäbchen fein zerbröseln. Den Eischnee und 2/3 der Mikado Brösel hinzufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  5. Die Mousse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen.
  6. Die Beeren putzen und pürieren oder in Stücke teilen. Die gut durchgekühlten Mousse au chocolate mit Beeren und den übrigen Mikado Bröseln servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Creme

  • 150 g weiße Schokolade
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 55 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Mikado, weisse Schokolade
  • 1 Pkg. Mikado, zartherbe Schokolade

Für den Beerenspiegel

  • 125 g Beeren