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Cremige Apfel-Sellerie-Zimtsuppe

Kotányi

Zubereitung:

  1. Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in einem Topf in Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und ein bisschen einkochen lassen.
  2. Zimt hinzufügen und mit Apfelsaft sowie Obers aufgießen. So lange kochen lassen bis der Sellerie sehr weich ist.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken     und frischgehackter Petersilie bestreuen

 

Tipp:

Verwenden Sie grünes Kräuteröl und frittierte Selleriestifte als besonderes Topping!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Sellerieknolle (geschält)
  • 750 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 250 ml Obers
  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 2 EL Butter
  • 1/8 Weißwein
  • 1 TL Zimt gemahlen (von Kotányi)
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • Salz Mühle (von Kotányi)
  • Pfeffer Mühle (von Kotányi)