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Halbmonde mit Glühwein-Glasur

Kotányi

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Haselnüssen, Dinkelmehl, Kotányi Zimt und gemahlenen Nelken zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig mindestens 1-2 Stunden kühl stellen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher (6 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Diese halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 7-8 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker fein sieben.
  6. Kotányi Glühwein Mischung im roten Saft auflösen und anschließend mit dem Staubzucker glattrühren.
  7. Sollte die Glasur noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, gegebenenfalls etwas mehr Staubzucker oder Saft einrühren.
  8. Die Kekse mit der Glasur beliebig verzieren.

 

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 75 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Dinkelmehl
  • 3 g Zimt gemahlen (von Kotányi)
  • 3 g Nelken gemahlen (von Kotányi)

Glühwein Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 20 g Saft
  • 1 Pkg. Glühwein Gewürz