Guma
Zubereitung:
Rührteig
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Die weiche Butter mit dem Dotter und Zucker cremig aufschlagen.
- Mohn, Mandeln, Zimt und Vanillezucker dazugeben aber noch nicht verrühren.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen, zur Buttermasse geben und alles zusammen von Hand unterheben.
- Eine 24cm Backform vorbereiten und die Masse einfüllen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Creme
- Die Guma Patisseriecreme relativ fest aufschlagen.
- Topfen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen kurz mixen.
- Die fertigen Creme auf dem Teig verteilen.
Himbeerguss
- Die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen, anschließend ausdrücken und zu den Himbeeren rühren.
- Die etwas ausgekühlten Himbeeren auf der Creme verteilen.
- Die Schneewittchen Torte kann gleich gegessen werden.
- Wer einen Himbeerspiegel will, der nicht mehr verrinnt, noch ca. 1 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Ein Rezept von mannbackt.de
Tipp:
Wer die Torte vor dem Essen noch ein paar Stunden einkühlt, kann die Guma weniger fest aufschlagen, da sie sich durch das Kühlen stabilisiert.