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Datteln im Speckmantel

Christian Landl

Zubereitung:

  1. Die Datteln vorsichtig entsteinen, ohne sie zu halbieren (es sollte eine schmale Tasche für die Füllung verbleiben). Die Speckstreifen der Länge nach halbieren.
  2. Für die Füllung den Knoblauch pressen, mit Mandeln, Zwetschkenkernöl und Zitronensaft vermischen.
  3. Die PDatteln mit je 1-2 TL der Füllung befüllen und danach mit einem halben Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Datteln rundherum knusprig braten, auf einem Küchentuch abtropfen und servieren.

Tipp:

Die Datteln im Speckmantel schmecken sehr gut zu einem Käseteller.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Zwischengang

Zutaten für 16 Portionen:

  • 16 Stk. Datteln (getrocknet, Bio)
  • 40 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 2 TL Zwetschkenkernöl (zB. Kern Tec)
  • 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 8 Stk. Frühstücksspeck (Streifen / Bio)
  • 1 Spritzer Olivenöl