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Karibik-Tiramisu

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Karibiktiramisu eine Form bereitstellen. Man kann das Tiramisu auch gleich in große Gläser oder Schüsseln schichten. Die Mango schälen und würfeln. Die Pfirsiche ebenfalls würfeln, zur Mango geben und mit etwas Pfirsichsaft pürieren. Die Blutorange auspressen und zum Mangopüree geben. Ananas würfeln. Den Saft beiseite stellen.
  2. Mascarpone, Topfen, Schlagobers und Vanillezucker gemeinsam verrühren bis die Masse schön cremig wird.
  3. In einem Topf 50 ml Schlagobers kurz aufkochen, abdrehen und die weiße Schokolade darin schmelzen lassen. In einem tiefen Teller den Ananassaft mit dem Malibu mischen. Nun mit dem Schichten beginnen.
  4. Biskotten in dem Ananassaft wälzen und in die Form oder Gläser legen. Darauf die Mascarponeschicht, dann die Mangoschicht darüber verteilen. Ananasstücke hineingeben. Darauf etwas Kokosette streuen. Wieder getränkte Biskotten darauflegen. Die Hälfte der weißen Schokolade mit einem Löffel darüberlaufen lassen,dass überall ein wenig davon verteilt ist.
  5. Kokosette darüber streuen. Dann wieder Mascarponecreme und Mangocreme, Ananasstücke und zum Schluß wieder die Biskotten. Mit dem Löffel wieder Schokolade drüber spritzen und Kokosette verstreuen.
  6. Gut durchkühlen lassen.

Tipp:

Wenn Kinder mit essen, dann einfach den Malibu weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 1 Mango
  • 1 Pfirsiche (kleine Dose)
  • 1 Ananas (kleine Dose)
  • 1 Mandarine (der Saft)
  • etwas Kokosette
  • 1-2 EL Kokoslikör

Mascarponecreme

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Topfen
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Schoko

  • 90 g weiße Schokolade
  • 50 ml Schlagobers