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Eierspätzle mit Tomaten und Spinat

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Eierspätzle mit Tomaten und Spinat die frischen Spätzle in Salzwasser kochen, dann abseihen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Spätzle hineinleeren. Die Eier verquirlen und unter die Spätzle rühren und langsam anbraten.
  3. Die Tomaten klein schneiden, den Spinat kurz waschen und die Blätter ein wenig kleiner reißen.
  4. Alles in die Pfanne geben und nach Geschmack salzen und mit Oregano würzen. Mozzarella würfeln. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, den Mozzarella dazugeben und ein wenig schmelzen lassen.

Tipp:

Die Spätzle können natürlich auch selber gemacht werden. Je nach Geschmack kann man auch würzigeren Käse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Spätzle (frisch)
  • 3 Tomaten
  • 2 große Hände voll Spinat
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 3 Eier
  • etwas Salz
  • Oregano