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Gebratene Rettich-Nuggets

Hubertus Schüler/ Becker Joest Volk Verlag

Zubereitung:

  1. 1.Den Rettich schälen und mit der Rohkostreibe grob reiben. Mit 1 TL Meersalzflocken vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Eier, Mandeln, Petersilie und Parmesan verquirlen. Die Rettichraspel gut ausdrücken, untermengen und mit Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. Die Rettichmasse esslöffelweise hineingeben und die Nuggets von beiden Seiten je 3–4 Minuten goldbraun ausbacken.
  4. Inzwischen die Oliven gut mit dem Puderzucker vermengen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten rösten und karamellisieren, dabei öfter kontrollieren, denn der Zucker kann schnell verbrennen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und die karamellisierten Oliven grob hacken. Schmand und Honig glatt rühren und mit Meersalzflocken und Pfeffer abschmecken.
  6. Rettich-Nuggets auf zwei Teller verteilen. Je einen kleinen Klecks Honigschmand daraufgeben und mit karamellisierten Oliven garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weißer Rettich
  • Meersalzflocken
  • 2 Stk. Eier (bio)
  • 4 EL Mandelkerne (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt, glatt)
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • 50 g Oliven (schwarz, entsteint)
  • 1 EL Puderzucker
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Honig