Guma
Zubereitung:
Biskuitböden
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit Salz und Zucker mit dem Mixer sehr schaumig schlagen.
- Mehl und Kakaopulver vermengen und über den Eierschaum sieben und von Hand unterheben. Zuletzt das Öl unterheben.
- Den Biskuit in Törtchenbackformen/Muffinformen mit ca. 8cm Durchmesser geben.
- Den Biskuit auskühlen lassen und überstehende Verformungen abschneiden.
Creme & Füllung
- Um jedes Törtchen eine Tortenrandfolie legen und fixieren sodass ein Mini-Tortenring entsteht. Mit Erdbeeren auslegen.
- Die Schokolade schmelzen. Die Guma 3 Minuten cremig mixen und die Schokolade unterheben.
- Nun die Schokoladencreme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren kühl stellen und zuletzt die Folie abziehen, mit Kakao bestreuen und etwas dekorieren.
Rezept in Kooperation mit mannbackt.de
Tipp:
Wer keine Törtchenbackformen hat, einen Biskuit in der Größe DinA 5 (ca. 14x21 cm) am Backrahmen einstellen und die Törtchen nach dem Belegen und Füllen in 6 gleich große Quadrate schneiden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
Biskuitböden
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 10 g Stärke
- 1 EL Öl
- 1 EL Rum
Creme
- 200 ml Guma Pâtisseriecreme
- 75 g Zartbitterschokolade
- Prise Kakaopulver
- 400 g Erdbeeren
- Tortenrandfolie