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Grillkäse Burger mit Karottensalat

Hofer

Zubereitung:

Das ist die fleischlose Alternative für den nächsten Grillabend. Köstlicher Burger-Genuss geht nämlich auch ganz einfach ohne Fleisch! Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  3. Einen Teil der Zwiebelwürfel zu den Tomatenwürfeln geben und mit etwas Essig und Salz abschmecken.
  4. Die Karotten waschen und mit einem Gemüsehobel reiben.
  5. Die geriebenen Karotten dann mit ein bzw. zwei gepressten Knoblauchzehen, Salz, Essig und den restlichen Zwiebelwürfen abschmecken.
  6. Den Grillkäse in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.
  7. Die Burger Buns ebenfalls von allen Seiten leicht anbraten bzw. grillen.
  8. Anschließend mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
  9. Dann mit gewaschenen Salatblättern, dem Karottensalat, den Tomatenwürfeln und dem angebratenen Grillkäse belegen.

Fertig ist der köstliche Veggie Burger! Bon Appétit!

 

Tipp:

Ihr könnt den Grillkäse natürlich auch am Grill zubereiten.

Zur HOFER Rezeptwelt

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. BIO Grill-und Bratkäse (nach mediterraner Art)
  • 2 Stk. Burger-Brötchen
  • 1 Staude(n) Tomaten
  • 4 Blatt Blattsalat (festkochend)
  • 2 EL Bio-Ziegen-Frischkäse (Sorte: Natur)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Salat

  • 4 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Bio-Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig