Im Kochbuch speichern Print

Schokopannacotta

Sascha

Zubereitung:

Panna Cotta: Gelatine in kalten Wasser einweichen. Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Von der Kochplatte nehmen. Gelatine ausdrücken und in die heiße Masse geben. Kuvertüre unterrühren. Mascapone vorsichtig untermischen. Durch ein siebgißen und auf Förmchen aufteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Streußel miteinader kenten bis Streusel entstehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170°C backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und vor dem Servieren auf dem Panna Cotta verteilen

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 12 Portionen:

Pannacotta

  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Mascapone
  • 200 g Kuvertüre
  • 4 Stk. Gelatine

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 12 Orangenzesten
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 20 ml Orangensaft
  • 75 g Nüsse