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Zuckersüßes Spritzgebäck

STROH

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. STROH Rum und Eier dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backblech Kipferl oder Stangerl gleichmäßig aufspritzen.
  3. Im Backofen für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

ZUBEREITUNG GLASUR

  1. Die fertigen Glasuren im Wasserbad erwärmen. Mit etwas STROH Rum verrühren. Das Spritzgebäck vorsichtig eintauchen, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
  2. Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Rum (STROH 80)
  • 2 Stk. Eier
  • 300 g Weizenmehl (T480)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitronenschale

Glasur

  • 1 Pkg. Schoko-Glasur
  • 1 Pkg. Punsch-Glasur
  • 1 EL Rum