Guma
Zubereitung:
Boden
- Für den Biskuitboden
- Dotter und Staubzucker schaumig rühren.
- Nach und nach Wasser und Öl zugeben.
- Die Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und auf niedriger Stufe löffelweise unterheben.
- Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (20 cm DM) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad O/U Hitze ca. 40 min goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Creme
- Vollmilch mit Zucker in einem Topf aufkochen, Puddingpulver in wenig Milch auflösen - zurühren und zügig mit einem Schneebesen zu einem festen Pudding kochen
- Auskühlen lassen. Den Topfen in einer Schüssel glattrühren und den Pudding unterrühren
- 300 ml Guma Pâtisserie Creme mit Vanillezucker steif aufschlagen, unter die Creme heben und abschmecken.
- Ca. 3 EL von der Creme zur Seite stellen.
Fertigstellung
- Den gut ausgekühlten Kuchen einmal mittig durchschneiden.
- Den Boden in einen Tortenring geben, mit Marillenmarmelade bestreichen und die Hälfte der Creme auf die Marmelade geben, mit dem zweiten Boden bedecken.
- Erneut mit Marillenmarmelade bestreichen, die restliche Creme darauf glattstreichen und 3 Stunden kaltstellen.
- Nach dem Kühlen den Tortenring entfernen und mit den 3 EL Creme rundherum glatt einsteichen, nochmals kaltstellen.
Optional die Torte mit einen Schokoladeschriftzug oder einem passenden Torten-Stecker dekorieren. 100 ml Guma Pâtisserie Creme steif aufschlagen, nach Wunsch mit verschiedenen Lebensmittel Farben einfärben und die Torte damit und ggf. Zuckerstreuseln verzieren.
Oh Baby! :)
Rezept von gaumen-schmaus.at
Tipp:
Der Fantasie beim Dekorieren kann man hier freien Lauf lassen und die Torte mehr oder weniger bunt oder doch eher schlicht gestalten. Viel Spaß!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
Boden
- 4 Dotter
- 100 g Staubzucker
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 4 Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 100 g Vollkornmehl
- 50 g Weizenmehl
- 30 g Maisstärke
Creme
- 300 ml Guma Pâtisserie Creme
- 1 Pkg. Puddingpulver
- 350 ml Vollmilch
- 2 EL Feinkristallzucker
- 200 g Topfen
- 2 Pkg. Vanillezucker