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PFEFFERMINZCOOCKIES

szpthi

Zubereitung:

PFEFFERMINZCOOCKIES: 200 g kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 120 g braunem Zucker, 1 Prise Fleur de Sel, 1 TL fein gemahlener getrockneter Minze und dem Mark 1 Vanilleschote in einer Küchenmaschine mischen. 230 g Mehl, 40 g Kakaopulver und ½ TL Natron dazugeben und alles gut verkneten. Zuletzt 200 g dunkle, feingehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 160°C Grad Heissluft 14 Minuten backen. Zu den Cookies am besten einen kräftigen Pfefferminztee mit Honig geniessen oder eine heisse Schokolade, ebenfalls mit Minz-Aroma. HEISSE SCHOKOLADE MIT MINZ-AROMA: 6 dl Milch oder Hafermilch aufkochen, 2 EL getrocknete Minzblätter dazugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals erhitzen und 100 g gehackte dunkle Schokolade darin auflösen und mit 1 EL Honig abschmecken.

Tipp:

Erfrischend nach dem Essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Butter (kalt)
  • 120 braunen Zucker
  • 2 Prise Fleur de Sel
  • 1 TL getrocknete Minze (fein gemahlene)
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 230 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • ½ TL Natron
  • 200 g dunkle Schokolade (feingehackte)