PFEFFERMINZCOOCKIES: 200 g kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 120 g braunem Zucker, 1 Prise Fleur de Sel, 1 TL fein gemahlener getrockneter Minze und dem Mark 1 Vanilleschote in einer Küchenmaschine mischen. 230 g Mehl, 40 g Kakaopulver und ½ TL Natron dazugeben und alles gut verkneten. Zuletzt 200 g dunkle, feingehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 160°C Grad Heissluft 14 Minuten backen. Zu den Cookies am besten einen kräftigen Pfefferminztee mit Honig geniessen oder eine heisse Schokolade, ebenfalls mit Minz-Aroma. HEISSE SCHOKOLADE MIT MINZ-AROMA: 6 dl Milch oder Hafermilch aufkochen, 2 EL getrocknete Minzblätter dazugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals erhitzen und 100 g gehackte dunkle Schokolade darin auflösen und mit 1 EL Honig abschmecken.
Erfrischend nach dem Essen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen: