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Pikante Kürbissuppe

Erika_B

Zubereitung:

Den Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden) und die Kartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der flüssigen Butter mit Ingwer, Zimt und Curry bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. rösten. Den Zucker darüberstiegen und eine weitere Minute mitrösten. Das Ganze mit Suppe aufgießen, Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen, nach Geschmack mit Chili würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Min. zugedeckt kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Milch (je nach gewünschter Konsistenz der Suppe 1/8 - 1/4 l) hinzufügen, die Suppe noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe anrichten und nach Geschmack mit etwas Kernöl oder gehackten Kürbiskernen verzieren.

Tipp:

Wer die Suppe noch etwas gehaltvoller mag, kann die Milch durch Obers oder Kaffeemilch ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 dag Kürbis ((Hokkaido, Butternuss; geschält und entkernt))
  • 1 Stk. Kartoffel ((groß))
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 dag Butter
  • 1 Prise Ingwer ((fein gerieben))
  • 1 Prise Zimt ((gemahlen))
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Zucker ((gehäuft))
  • etwas Chili ((nach Geschmack))
  • 3/8 l Geflügelsuppe
  • 1/8 - 1/4 l Milch ((nach Bedarf))
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer