Den Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden) und die Kartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der flüssigen Butter mit Ingwer, Zimt und Curry bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. rösten. Den Zucker darüberstiegen und eine weitere Minute mitrösten. Das Ganze mit Suppe aufgießen, Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen, nach Geschmack mit Chili würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Min. zugedeckt kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Milch (je nach gewünschter Konsistenz der Suppe 1/8 - 1/4 l) hinzufügen, die Suppe noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe anrichten und nach Geschmack mit etwas Kernöl oder gehackten Kürbiskernen verzieren.
Wer die Suppe noch etwas gehaltvoller mag, kann die Milch durch Obers oder Kaffeemilch ersetzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen: