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Blitz-Apfelballen

Su-Sa13

Zubereitung:

> Den Ofe auf 180°C Uluft vorheizen > Äpfel waschen, schälen, kernhaus entfernen und in grobe ( wichtig, dann werden sie schön saftig) Stücke schneiden. > Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren > Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die Quark-Öl Masse kneten. > Die Apfelstücke unterarbeiten. Der Teig ist feucht und klebrig, das muss so sein. > Nub 6- 9 Ballen Formen (ich hab es mit zwei Esslöffel gemacht) und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. > Für ca. 25Min. Backen und anschließend noch heiß in der Zimt- Zucker Mischung wälzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Stange(n) Vanilleschote (Mark)
  • 110 g Zucker
  • 300 Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Apfel (Mittel groß)
  • Zimt-Zucker (Zum wälzen)