Im Kochbuch speichern Print

Schneller Obstkuchen

Franziska 1

Zubereitung:

Ganze Eier, Öl, Zucker, Zitronenschale, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben und mit Obst belegen. Bei 175° Heißluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 12 EL Öl
  • 70 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 1 Schuss Rum
  • 300 g Himbeeren (Obst nach Saison ( Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Äpfel...))

Teig