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Süßkartoffel Tortilla

Fleischwaren Berger Ges.m.b.H. & Co KG

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln, die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach die Eier mit der Milch gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.
  3. Die Süßkartoffelscheiben in der Pfanne mit etwas Öl leicht von beiden Seiten anbraten. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Wenn alle Süßkartoffelscheiben angebraten sind, diese aus der Pfannen nehmen. 1 EL Butter in die nun leere Pfanne geben, die Zwiebel hinzugeben und leicht anrösten. Den Zucker einrühren und karamellisieren lassen.
  5. Die vorgebratenen Süßkartoffelscheiben in die Pfanne schlichten, Frühlingszwiebel dazwischen verteilen und mit der Ei-Milch-Käse- Flüssigkeit begießen.
  6. Auf mittlerer Flamme, zugedeckt ca. 6-10 Minuten die Eimasse stocken lassen.
  7. Anschließend die Pfanne ohne Deckel für weitere 12 Minuten ins Backrohr geben. Die Tomaten darauf verteilen.
  8. Wenn die Tortilla Farbe angenommen hat, aus dem Backrohr nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
  9. Mit dem Backofen-Schinken, der Tomaten, dem Basilikum und der Burrata belegen und mit etwas Öl nach Wahl verfeinern.

 

Credit: Thom Grosmann

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Backofen-Schinken
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 4 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 40 g Käse (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stk. Burrata oder Mozzarella
  • 1 Handvoll Minitomaten
  • 3 Stange(n) Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat