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Erdäpfel Cordon Bleu-Rolle

Fleischwaren Berger Ges.m.b.H. & Co KG

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Danach abseihen und darauf achten, dass diese auch wirklich trocken sind.
  2. Mit Hilfe einer Presse oder eines Stampfers die gekochten Erdäpfel fein zerdrücken und kurz abkühlen lassen.
  3. Butter, Eidotter, Weizengrieß, Salz und Muskat zur Erdäpfelmasse dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Auf einem Stück Frischhaltefolie den Teig rechteckig, etwa 25 x 30 cm ausrollen und mit dem Römer-Schinken und dem Käse belegen.
  5. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie einpacken. Die Rolle im heißen Wasserbad für gut 25 Minuten durchziehen lassen. Nach der Kochzeit, die Rolle gut abkühlen lassen.
  6. Danach die Rolle in Scheiben schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Die noch warmen Cordon Bleu-Rollen aus der Pfanne auf einen Salat mit Dressing nach Wahl setzen und lauwarm servieren.

 

Credit: Thom Grosmann

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Römer-Schinken
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 5 Scheibe(n) Gouda
  • 100 g Weizengrieß (doppelt gemahlen)
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Öl (zum Anbraten)
  • Handvoll Salat (nach Belieben)