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Marillenknödel mit Topfenteig

Daniela Halbemer

Zubereitung:

Topfen mit Ei und Butter gut verrühren, dann Mehl u Salz daruntermengen. Mit Hilfe von Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem gut formbaren Teig verkneten. Im Anschluss in 9 Teile teilen, in jedes Teil eine Marille einlegen und gut verschließen. Salzwasser zum kochen bringen und Knödel vorsichtig einlegen. Ca 15 min leicht köcheln lassen. Währenddessen ein einem kleinen Topf Butter zum schmelzen bringen, Brösel Zucker und Zimt unterrühren. Die fertig gekochten Knödel in den Brösel wälzen und servieren. Guten Appetit!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 9 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Ei
  • 70 g Teebutter
  • 150 Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 9 Stk. Marillen (Ganz, entkernt)

Knödelteig

Brösel

  • 20 g Teebutter
  • 100 g Vollkornbrösel
  • 50 Kristallzucker
  • 1 TL Zimt