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Veganes Sensational Hot Dog Trio

Garden Gourmet

Zubereitung:

  1. In alle 6 Brötchen eine V-Form reinschneiden, um Platz für die Füllung zu machen. Alternativ der Länge nach in Hälften schneiden. Die Hälften kurz in der Bratpfanne oder im Ofen anbraten.
  2. Für die Guacamole: Avocados halbieren, Kern entfernen und das Innere pürieren. Fein geschnittenen Knoblauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Für die Sauce: Mayonnaise mit Krenpüree vermischen.
  3. Für die California Style Hot Dogs: Tomaten in Stücke schneiden. Für die Asia Krautsalat Hot Dogs: Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Rotkraut, Spitzkraut und die Karotte in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Für die Hot Dogs mit gebratenen Pilzen: Salat in dünne Streifen, die Zwiebel in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.
  4. Das Kraut mit der Frühlingszwiebel, der Karotte und den Reisnudeln vermischen. Für das Dressing: Sojasauce mit Sweet-Chili-Sauce, Sesamöl und geriebenem Ingwer vermischen. Den Krautsalat mit dem Dressing würzen.
  5. Die Zwiebeln und Pilze in zwei verschiedenen Pfannen anbraten. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten, bis sie braun und leicht karamellisiert sind. Die Pilze anbraten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Garden Gourmet Sensational Bratwurst entweder in einer Bratpfanne oder auf einem Grill nach Packungsanweisung braten.
  7. Guacamole und Tomaten in den Brötchen verteilen. Sensational Hot Dogs obendrauf legen und mit den restlichen Tomaten und dem grob gehackten Koriander garnieren. Danach alles noch mit Kren-Mayonnaise bestreichen.
  8. Die Brötchen mit einer Portion „Krautsalat“ füllen. Die Hot Dogs obendrauf legen. Mit etwas mehr Krautsalat garnieren. Zusätzlich mit Sweet Chili-Sauce und Sesam bestreuen.
  9. Die Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und etwas geschnittenen Salat darauf verteilen. Die Hot Dogs drauflegen und die warmen gebratenen Zwiebeln und Pilze obendrauf verteilen. Den Senf im Zickzack drüber geben und mit den knusprigen Röstzwiebeln bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Pkg. Bratwurst, vegan (Garden Gourmet Sensational Bratwurst)
  • 6 Stk. Hot Dog Brötchen
  • 1 Stk. Avocado
  • 6 Stk. Cherrytomaten
  • 10 g Rotkraut (1 Blatt)
  • 10 g Spitzkraut (1 Blatt)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Romanasalat
  • 100 g Pilze
  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Koriander, frisch
  • 3 g Ingwer (1 cm)
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 25 g Reisnudeln (dünn)
  • 2 TL Wasabi (oder Kren)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam (geröstet)
  • 2 EL Mayonnaise, vegan (Thomy Mayonnaise vegan)
  • 1 EL Senf, scharf (z.B. Dijon)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer