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Gegrillter Mais mit Cashewdip

Kotányi

Zubereitung:

  1. Beginne mit dem Cashew Dip, indem du die Cashewkerne mindestens 2 Stunden lang in Wasser einweichst. Danach gießt du sie ab und pürierst sie zusammen mit Sauerrahm, ein wenig Wasser und einer Prise Meersalz im Mixer zu einer glatten Masse.
  2. Erhitze in einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz. Gare die Maiskolben darin auf niedriger Hitze, bis sie weich sind, und lass sie dann gut abtropfen.
  3. Tupfe die Maiskolben mit Küchenrolle trocken, bepinsel sie mit Olivenöl und reibe sie mit etwas Knoblauchpulver ein. Nun auf dem Grill über direkter Hitze für circa 5 bis 10 Minuten  gleichmäßig grillen.
  4. Zum Schluss die gegrillten Maiskolben mit reichlich Cashew-Sauce garnieren. Mit Parmesan, einer Prise geräuchertem Paprikapulver und gehacktem Koriander verfeinern.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Maiskolben

  • 4 Stk. Maiskolben
  • 2 EL Olivenöl
  • 7 EL Parmesan
  • 1 EL Koriander, frisch
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Knoblauch, granuliert

Für den Cashew Dip

  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Meersalt, jodiert grob